А вы читали?

Александр Резник
Не клеится, не пишется,
скользит по строчке слово,
забыться бы, напиться бы,
чтобы добраться снова
до состоянья скотского,
до " мама мыла раму ",
а вы читали Бродского
и, может – Мандельштама?

А вы писали песенки,
как Агния Барто
на шаткой стоя лесенке
в распахнутом пальто,
а может быть молчали вы
и до волос седых
читали завещание
Марии Петровых?

Смотреть на них сквозь призму
и,
поняв едва-едва,
раскладывать, нанизывать
отборные слова,
прикладывать усилия,
усердствовать в стишках
и ваша, вдруг, фамилия 
прославится в веках.