Зачем

Анатолий Берестецкий
Ну, неужели не услышишь
Ты сердца плачь и крик мольбы.
Ну, неужели не увидишь
Тернистый путь своей судьбы.
Ну, неужели эгоизма
В тебе на столь далекий путь,
Что ни печаль, ни боль, ни тризна,
Не смогут ум твой повернуть.
Зачем стоять тебе березой,
Одной среди густой травы?
Зачем с любимым быть занозой,
Уколом, ставя на дыбы?
Ни оправданья, ни прощенья
Любимым нет, когда вся в прах
Растерзана любовь, благоговенье,
И лишь мольба осталась на устах.
Тогда скажи, зачем все это?
Зачем камнями сердце бить?
Не спать, терзаясь до рассвета.
Пойми. Ведь проще искренне любить.