Мой мир...

Анастасия Ничибой
Мой мир холодный и пустой,
Другого мира я, увы, не знаю.
Мой мир пропитан тьмой ночной,
Я в этой тьме частенько утопаю.

Они мне скажут: "Глупо.." - Ну и пусть!
Что их судить? Они всего лишь люди.
А в людях мрак, тоска и грусть,
Их мир до омерзенья скуден.

Я часто думаю о том,
Что мы не вечны, что же, - Право,
Дано не всем в могиле гнить.
Хотя.. Так это все достало..

Мы разнесем по всей Земле
Душ наших пепел и желаний,
Посмертно приписав себе
Вагон, с лихвой, чужих страданий.

Все скажут: "Ерунда..", махнув рукой,
И не открыв глаза на правду,
В обнимку с болью и тоской, отправятся
Шагать на встречу мраку в ритме танго.

Устало я потру виски, закрыв тетрадь,
И, отложив перо с чернилами, на время,
Пойду в свой мир тихонько умирать,
Откинув с плеч, столь тяжкое мне бремя.