Берёзоньки

Валентина Чупина
Рядом с домом рос косячок берёз.
Астры синие стерегли меня,
на исходе дня;
а я глупая,косы путая,
поспешАла  пить,торопилась петь.
Ведь не знала я,каково терпеть,
тот любовный яд.
ДеревА шумят,деревА горят!
Яркий лист летит,голова болит.
И скукожиись астры синие
и кричала я от бессилия...
Рядом с домом рос косячок берёз,
А землица –мать,мне подошвы ног,
целовать могла с утра до ночи.
Кто с ней,любящей,поравняться мог
И суставам дать её помочи!?
Среди всех утех,я любила всех:
раз до радости,раз до горечи.
и цветы свои и берёзоньки;
что росли со мной,
разбросав в ветрУ, свои косоньки.
Мать-земля моя,моя любушка,
Целовать могла ,мне подошвы ног,
Так голубушка...
1999г.