Как больно...

Анастасия Ничибой
Как больно ждать того, кто не вернется,
Как больно верить в то, чего не будет,
Хомут на шее туго завернется,
И пусть меня никто уже не судит.

Не вам судить, вы не теряли близких,
Кто потерял, судить других не будет,
Налью в бокал уже безвкусный виски..
Не лезет.. Это правда больно, люди.

Больно надеятся, когда надежда тлеет,
Больно быть сильным, когда силы нет.
И ветер мне вновь ту мечту навеет,
Которой, кажется в помине нет.

Надеяться, любить, мечтать и верить..
Это все сложно, право, Господа.
Но, только эти чувства нужно бережно лелеять,
И, вместо, "Все, конец..", послышится "Всегда".