***

Анатолий Остроухов 2
Мелодию вывела скрипка волшебная,
Стремится душа о печали забыть.
Скажи мне: Кто дал тебе силы целебные,
Так быстро желание жить возродить?

Скажи, отчего же так долго в молчание,   
Забыв обо мне, ты блуждала вдали?
Тебя ожидая, я жил опечаленный,
Не в силах немую тоску подавить.

Какой композитор сложил веселящую
Мелодию эту?.. Звучит до сих пор…
Смычок прикоснулся, и струны звенящие
Нашли в моём сердце забытый мажор.

                Анатолий Остроухов