Не спеши

Кронер
Я заглох, не спеши,
Я затих навсегда,
Как в реке камыши,
Как в реке ледяная вода.
Потерян мой ключ,
Не разжечь костра,
Не видать из-за туч,
Как упала звезда.
Сорвалась с небес,
Полетела вниз.
Звезды той вес
Небесный карниз
Удержать не смог,
И обломки лучей
Я нашел у ног:
Будто пять свечей.
В руки взял одну -
Обратилась в прах.
Третья тянет ко дну,
На пятой распят.
Надо мной - камыши.
Я уже не дышу, не спеши.