Весна

Людмила Лазебная
Кораблик бумажный из старой газеты,
По талой дороге спешит.
А рядом по лужам, по льду и по снегу
Курносый мальчишка бежит...

Кораблик, кружась, уплывает всё дальше,
Туда, где вода веселей.
Туда, где под ветками девственной ивы
Есть бухта таких кораблей.