Германн Лёнс. Роза в снегу

Ольга Мегель
Hermann Loens (1866 - 1914)

"Rose im Schnee"

Роза белая, роза КРАСНАЯ!
Ах уста твои, распрекрасные!
Роза белая, роза красная,
Ты тоска моя ежечасная!
В мыслях ты со мной
Целый день, всю ночь,
Мне уста твои
Позабыть невмочь.

Пел о нас с тобой
Соловей в саду,
СЛАДКИЙ голос тот
Не сулил беду.
Роза белая, роза красная!
Сердце мечется моё страстное!

Роза красная, роза белая!
Что со мной, судьба, ты наделала?
Заметает снег, розам холодно...
Ты куда ушла, моя молодость?
Не ту песню пел нам соловушка,
И бела, как снег, моя головушка!

Перевела с немецкого О. Мегель
9.11. 2011