***

Анатолий Остроухов 2
Снова осень… Листопад…
Вновь дожди идут косые,
Потемнел уставший сад,
Гонит ветер дни седые.

Слышу, стонет свиристель
Будто плачет рядом где-то.
И рисует акварель
Осень на спине у лета.

Нет подолгу ясных дней,
Мысль ненастье утомляет,
С каждым днём всё холодней,
И ничто не удивляет.

Сырость… Грязь…
                Наводят грусть
Клочья туч на небосводе…
От души я улыбнусь
Редкой солнечной погоде!..

             Анатолий Остроухов