Лето

Людмила Лазебная
Иссекла заря небо розгами,
Завела в лесу звоны-россыпи.
Зазывает дрозд в рощу росную
В пору летнюю, сенокосную.

Не зевай, косарь! Знай, закашивай!
Знак заветный свой на лугу оставь!
Ты коси, косарь, да размашисто.
Разрезая вдоль луговую шаль!