Ничья

Ирина Галинко
Странный, бесснежный январь за окном.
Снова грустит одинокий твой дом.

Воском-слезой догорает свеча,
Пламя танцует, чуть слышно шепча:

Он не придет – понапрасну ты ждешь,
В прошлом все то, что уже не вернешь.

Зябкие плечи укутаешь в шаль.
Знаешь, ему тебя больше не жаль.

Держишь в руках остывающий чай.
Пульсом в висках бьется слово «ничья».