держа свечу

Андрей Эктов
предел свечи
бумага и перо
и лик поэта
обращённый к свету ,
допишет и подобно
минарету
возвысится
в пугающей ночИ .

и станет на вершине
той стоять ,
держа свечу ,
в бесформенном
пространстве ,
пытаясь тьму
в её ночном убранстве ,
огнём свечи
как зверя отогнать .

но более всего
его свеча -
источник 
удивляющего света ,
горит огонь
до  самого рассвета ,
и мысль летит -
жива и горяча .

и смерть , и жизнь
повязаны одним ,
вальсирующим  танцем ,
горит огонь -
нам повышая шансы ,
что мы когда то
догорим ,
но будут жить
души протуберанцы ..

                11 г .