Вдали от шума городского

Юрий Прочук
Вдали от шума городского,
Я обо всех делах забыв,
Сегодня   оказался    снова,
В краю берёз, ракит и ив!

Уже лежат под снегом пашни,
И  коркой  льда  покрылся  пруд,
А  под   ковром   листвы   опавшей,
Зима  земле  сковала  грудь!

Уже запели ветры злые,
Уже нахохлись дома
И чуть ли  ни по  всей  России,
В  права свои  вошла  зима!

Но мне по нраву эта стужа,
Я с детства к холодам привык,
Когда босым мальцом по лужам,
Бежал в азарте  напрямик!

Когда  на спор среди  мальчишек,
На первенстве  "Кто больше крут?"
Я  прыгал с крыш, стогов и вышек,
Презрев покой, сон и  уют !

И не было в том лжи иль фальши,
Позёрства или   хвастовства,
Я  также  поступал и дальше,
Не погубив себя едва!

Поздней я стал мечтать о славе,
О том, как  через  пару  лет,
Друзья придут меня поздравить,
В том, что  известный стал   поэт!
 
И как поэты век от века,
Я также, как и все они мечтали,
Что не останется  на свете человека,
Кому бы  книги наши с  детства не читали!

Прошли года…. и в прошлое с улыбкой,
Заглядываю я через плечо,
Не верится, что  жизнь была ошибкой,
Ведь я в неё так верил горячо!
2014г.