Тополь

Людмила Лазебная
Старый тополь бородатый,
Ранним утром на заре
Пух свой нежный, словно вату,
Щедро стелет по земле.

В ветках птахи деток прячут
От кукушек, воронья...
А внизу - лягушки скачут.
Да пугают воробья.

Тополь-старец, улыбаясь,
Смотрит вниз из-под бровей.
С сединою расставаясь,
Хочет выглядеть бодрей.