***

Обрывки
через десять минут конец света
всех нас накроет снегом
пойдем мы по дорогам изученным
снаружи в куртках внутри измученные

возвращаться домой холодными мокрыми
греться катализаторами алкогольными
потом упасть в кресло
сидеть листая новостную ленту
уже половина третьего
кот давно престал мурчать
а ты все продолжаешь ждать
в замке своей двери
поворот ключа

все мечты пытаются совершить суицид
разберагются и прыгают с крыши
не разбиваются
превращаются в птиц
и улетают
к морю поближе

хоть бы раз на обеденном перерыве
слетать до луны и обратно
но кругом одно дно
мы здесь безвылазно безвозвратно
пропитались романтикой спальных районов
окна зашторены с утра и до ночи
мы все продолжаем ждать
что пропустят в рай без очереди