Весенняя гроза...

Людмила Лазебная
Разгулялась гроза весенняя,
Распугала вокруг всё живое.
Даже ель возле дома степенная,
Замерла в поклоне земном.
Задрожав, под шальными ударами,
Встрепенулись ветки испуганно.
Пощадить, не калечить ранами,
Умоляет она разгульную.
Всё сильнее гремит, раскатистей
Гром в холстах тяжеленных туч.
Дождь стеною идёт, размашисто,
Превращая дорогу в весенний ключ.