Филире

Дмитрий Попарев
Аттракцион  -  кормленье  чаек
с  горба  Английского  моста,
Гознак  гудит,  "еврон"  крепчает,
тут  аллегория  проста.
Пока  сирена  не  завыла
в  припадке  хора  ПВО,
скачи  петровская  кобыла
вдоль  бурой  кладки  арт-нуво.
Скачи  куда-нибудь  на  Запад,
подковами  вбивая  звук
туда,  где  сахарная  вата
под  Рождество  и  нет  ни  сук,
ни  лужи  восемь  на  четыре,
в  чуть  удаленьи  от  столиц.
Но  в  жизнерадостном  ампире
не  всем  дано  сыграть  свой  блиц.
Туда,  где  тоже  не  подарок
остаток  жизни  на  троих,
туда,  где  анфилады  арок
в  июле  разгоняют  стих,
на  нейролептиках  Пегаса  -
крылатых  слов  -  крылатый  лев,
от  записного  лоботряса
озимых  запоздалый  сев.
Тоску  по  мировой  культуре
накрыло  проволокой  зон,
к  душеспасительной  купюре
спеши  кобыла  на  поклон.
От  четырёх  чугунных  сфинксов
вслед  симпатических  чернил,
надев  классические  джинсы
из  ткани  загнанных  ветрил.


С.-Пб                Ноябрь 2014