В этом времени все не в масть...

Натико
На конкурс клуба "Амадеус" (Мой Лирический Герой)
"В этом времени все не так"
http://www.stihi.ru/2014/11/17/541

***

В этом времени все не в масть...
День - длиннее, а год - короче.
И минуты быстрее - час,
И рассветы - темнее ночи...

Пролетит, как беззвучный вздох,
Все излечит - и все разрушит.
Обогнать его я не смог,
Повернуть - не смогу, не слушай

Тот уверенный шаг часов,
Под который маршировали
Дни, минуты, века веков.
Кем мы были? И кем мы стали?

Капля к капле - как брат-близнец,
Но другая река-теченье.
Все проходит - сказал мудрец...
Все проходит - пройдет и время...