Пензенской земле посвящается...

Людмила Лазебная
Давно знакомы мы с тобою.
С тех пор, как я узнала свет.
Ты стала для меня родною,
Земля, милей которой нет!

Твои овраги и поляны,
Твои леса и родники...
Нет места на земле отрадней!
Как в этом правы старики!

Напьюсь колодезной водицы,
Полынь ли горькую сорву,
Услышу ль пенье ранней птицы...
Прекрасно всё в родном краю!

Скажу, друзья, вам не лукавя,
Красивых мест не сосчитать!
Но краше Пензенского края
Для пензяка не отыскать!