Стих C XXXX VIII. Узор времени

Авель Автор
Невесомою пылью времён
На судьбе оседает узор:
Безрассудной любви покорён,
В спираль жизни вникает мой взор.

В радуге дней - словно калейдоскоп:
Геометрия чувств и идей;
Если к груди приложить стетоскоп -
Сердце будет стучать всё сильней.

Каждой ниточкой твоих волос
Оплетает моё естество
Невесомый и милый - твой образ,
И свет, идущий вокруг от него.

Каждой капелькой чистой слезы
Бороздит мой жизненный путь
Тонкая ветвь виноградной лозы -
Частичка души, что уже не вернуть.

Прорастает, упрямо дробя
Жизни дорог потемневший асфальт,
Мечта, что впитала - тебя и меня,
Взяв в руки редкий, потрепанный альт,

Она заиграла нам, трепетно сжав
В хрупких пальчиках тонкий смычок;
Низкую ноту на струнах взяв -
Каждый аккорд - к цели новый толчок.

А полотно убегает вперёд -
Извилистой лентой родного пути;
Каждый поворот нас с тобою зовёт -
Но мы вместе - поймём, как лучше дойти.

Вокруг и холодные шапки снегов,
И жарких пустынь хитрые миражи,
И обыденный облик чужих городов,
И дома - подъезд, скамья, гаражи...

Тёплых стран и морей манящая даль -
Под ногами шуршит дисперсный песок,
И суровых условий скупая скрижаль,
Где по-братски поделен последний кусок.

Каждый из нас - сложнейших набор
Физических свойств, но, говорят,
Есть еще 21 грамм того,
Что формирует уникальное "Я".

Мы сомневаемся, верим и ждём,
Мы ошибаемся, падаем, и:
Вновь, отряхнувшись, упорно идём.
Ведь только в борьбе мы - это мы.

Запах победы, а не кислород
Нам придает жизненных сил.
Не прямая, а новый, лихой поворот
Позволит сбежать нам от серых могил.

Но - мне не дойти без теплой руки,
Без взгляда и ласки, что теплиться в нем.
Без веры друг в друга - нам не дойти.
И поэтому мы кочуем - вдвоём.

Я поддержу, придержу, понесу.
Ты обнимешь, умоешь, поймёшь.
А в час отдыха я хвалу вознесу
Когда в тёмный покой ты нагая войдешь...

Неуловимый твой аромат
Я буду вдыхать, обнимая твой стан;
Пусть будет огнём союз наш объят -
Пока в нас он гореть еще не перестал.

* * *

Я хочу быть весёлым седым стариком,
Много лет после этого мига спустя:
Обнимать тебя и - целовать тайком,
Пока внуки играют у нас, хохоча...

В твоих карих глазах я хочу видеть блеск,
И яркую искорку тёплой любви;
Я хочу свою жизнь подарить тебе,
Я прошу: ты её для нас сбереги!

11.10.2014
Автор.