Стих C XXXX IX. Ночь

Авель Автор
Холодным покровом легло одеяло,
Свет не яркий, но все же: режет глаза.
Жёсткая щетина по подушке шершавой
Скрипит, звуки в темном тумане гася...
Ночь бедна и бледна. Она врёт мне.
И сон, потупившись, застыл в уголке:
Сквозь город, усопший в вечернем огне,
Он манит. Снова, и снова - к тебе.

13.11.2014
Автор.