Сестре

Александра Похожаева
Я не одна. И никогда одна не буду.
И пусть зальется грудь моя свинцом.
Пусть буду видеть спины и затылки всюду,
Я знаю, ТЫ стоишь ко мне лицом.

Потупив взгляд, накину важный вид на брови,
Безмолвно пересчитывать начну
Бордюры, лиц, дома, следы от чьей-то крови...
Но ТЫ услышишь эту тишину.

Тем самым слухом, что не в ухе, а под горлом,
Услышишь ТЫ мой молчаливый крик.
Ведь в этом старом мире, темном и прогорклом,
ТЫ - мой тепла и света проводник.

Ты говори! Рассказывай, что хочешь, слышишь?
А нет - мы можем вместе помолчать.
Послушаем, как я дышу и как ты дышишь,
Друг друга будем молча понимать.

Когда ступаешь по бетону, под ногами
Твоими распускаются цветы.
И если здесь, внизу, действительно есть ангел,
То это - ТЫ.