Бабье лето

Валерий Леонов
Не стая ли пугливых рыбок
Звенит на ветках ивняка,
Или то памяти обрывок
Играет нитью паука?

Или другой какой источник...
Наверное, на эту нить
Нанизан чудо-колокольчик,
Иначе что тогда звенит?

Переливается по-детски –
Здесь, где-то рядом, близко он!
Я посмотрел на дом соседки –
Уж не она ли под окном

Поёт, укладывая дочку,
Качая в люльке голубой,
И попадает прямо в точку,
Связуя радость в ней и боль.