Сон

Анатолий Берестецкий
Я мечусь, как в огне.
Я и сплю и не сплю.
Словно двое во мне.
То я в поле стою,
То плыву по реке.
Я в бурлящий поток,
Вдруг бросаю цветок,
И, как будто забыв,
Я брожу по лугам,
И никак не могу отыскать его там.
Вот я рядом с рекой,
Той, что прячет цветок.
Я бросаюсь в поток,
И из пены речной,
Вновь его достаю.
Но чудесный обман,
Он, как утром туман,
Между пальцев скользит,
И  в потоке речном
В неизвестность летит.
Я брожу вдоль реки,
Я брожу по полям,
Я ищу тот цветок,
По зелёным лугам.
Он мне нужен, а Вам?