бывает

Доша Йогавна
бывает, хочется написАть
аж руки чешутся!
но почешешь –
и всё проходит….
вот бы так во всём  -
с ума сойти какая экономия!
с другой стороны -
не уничтожаем ли мы жизнь,
подавляя желания?...
но благородно ли идти на поводу
у условно-маньякальных инстинктов?...
«Если есть потребность,
Нужно удовлетворить»,-
подсказывает мать-природа…
вот сиди теперь и думай-
что закапывать в землю…
а ещё бывает,
сидишь на крыше
и размышляешь –
у людей жизнь, как жизнь
офис, театр, новости, секс …
никаких паранормальных совпадений…
а на свою смотришь
и недоумеваешь -
кто ж это всё так закрутил?
чем не сценарий для мыльной оперы…
а вот ещё бывает,
пишешь и думаешь –
станет ли среднестатистический читатель
вникать во все тяготы
моего измышления?
конечно, если я обобщу
все свои записи,
получится прямо-таки анти-книга,
которую противопоказано
не только читать особям,
с выраженным дисбалансом
Ваты и Питты,
но даже ритуально сжигать на костре
в новолуние…
а бывает даже такое -
растишь, к примеру,
президента страны
с расчетом на баснословную IRR,
оплачиваешь учёбу, выкармливаешь…
а он возьмёт,
да и сбежит в тропические джунгли
к толтекским мистикам…
и невольно начинаешь взвешивать -
уж лучше б занялся искусством…
«Кем это ты себя возомнил?
И с чего это ты взял, что у тебя есть способности?
Учительница твоя дура.
Сам говорил.
Запомни, тупая бездарность,
Ты должен сидеть в престижной канторе,
Слюнявить бумажки,
А на заработанные миллионы
Мы будем
Лечить твои нервы у лучших психиатров,
Закатывать банкеты
И ещё накупим всего
самого крутого и офигенного…
конечно, для тех, кто понимает…»
что не устроило –
не разберёшь даже под действием
лекарств и
сенсорной депривации
после сорокодневного голодания…
воистину, подлинная перемена не имеет мотива.
да, кстати, сегодня купила вам всем сувениров…
не подумайте, не из дешёвого магазина.
вообще, много чего бывает…
история психиатрии
подбрасывает несметное число
потрясающих фактов…
бывает,
мы жаждем тотальной революции
и в то же время
боимся крушения стереотипов,
отречения от общественно признанного..
и, в пассивном стремлении к комфорту,
продолжаем обставлять
свою пустоту стеклянными людьми
и забавными увлечениями,
приспосабливаясь к нездоровому обществу
и укоризненно наблюдая за тем,
как на металлических страницах будней
мелькает священная рука правосудия
грозя кулаком всякому,
кто общается с ангелами
без разрешения церковной власти…