человек на скале

Доша Йогавна
человек на скале…
он не прыгнет,
потому что знает -
это бессмысленно.
что-то он мне напоминает…
нечто большое и разрушенное,
некогда бывшее великим…
возможно даже священным…
а нынче позабытое
и безмолвно стоящее на отшибе…
он окидывает зелёную вечность
ровным взглядом,
светящимся
из под осевшей
после взрыва пыли….
хлоп!
не люблю ждать, когда комары напьются крови…
люди увлеченно ловят морские брызги.
им наплевать о о чём думает человек на скале.
может быть о том,
что безмолвно знают маги
и истошно декламируют философы…
а может быть о спелой груше,
свисающей с ветки…
в голове уже не булькает…
музыка из под ресниц…
квартиры, имена,
страсть, ненависть,
борьба,
самообман и отчаяние…
всё это было.
это прошлое.
факты, к которым
уже не осталось никаких чувств.
смешное и грустное –
нет больше разницы.
а может быть
нет даже разницы
между скалой и человеком…
Свист.
Синяя рубашка машет рукавами:
«Сумасшедший! Слезайте немедленно!
Вы в миллиметре над пропастью…
Понаехало тут!…»
человек на скале улыбается…
возможно, ещё вчера
он послал бы всех к чёрту,
но сегодня он впервые узнал,
что облака расступаются,
когда вы думаете о солнечном свете…