винтик

Доша Йогавна
Здрасте!
Вам, Вам! Отчего ж не Вам то?
Ой, да бросьте!… незнакомы…
Все люди братья…
Вот Вы когда-нибудь ощущали себя
чем-то вроде винтика,
прикрученного сбоку,
без которого конструкция,
не только не рухнет,
но даже и не пошатнётся?…
и всё же благонадёжнее,
если вы вкручены,
чем просто валяетесь в пыли…
да будь она хоть трижды звёздная!
люди предпочитают не вдаваться
в подобные детали,
ибо вредит пищеварению.
конечно, не стоит ожидать
особой тонкости подхода
от массового сознания,
особенно после
повальной инъекции
высшего образования…
Куда Вы? я ещё не начала…
Как Вам кажется –
намеренно ли Реальность
скрывает свою многомерность
от человеческого восприятия?
либо категории, репрезентирующие
людскую проницательность
настолько антропоморфны,
что большинство,
белыми нитками cшивая
чёрные дела,
даже и не догадывается о том,
что детородные органы
прикреплены
вовсе не для развития
моторики правой руки,
а чтобы возводить живые памятники
своим победам над собой…
и всё же, не кажется ли лично Вам странным то,
что технократическая экспансия
в борьбе с религиозностью
неким образом допускает
непрерывное вмешательство
в обиход народных масс нечистой силы?..
или же… что ж тут странного?
действительно…
практически любая формула
имеет погрешность…
но к чему это я всё клоню…
какие бы силы не расходовались
на поддержание
избранного нами способа восприятия,
я б, конечно, с удовольствием сходила с Вами
в кино, в театр,
но видите ли,
во-первых, Вы не предлагаете…
и есть ещё проблема небольшая…
что-то вроде идеологически- метафизического предрассудка…
как бы с возрастом не сделалось
биологической необходимостью…
я не переступаю
ни одного порога
трижды не плюнув
через левое плечо…
что плохого?
сами-то вы наверняка
каждый день улыбаетесь себе в зеркало
сквозь фарфоровые зубы…
но всё это лишь слабые отголоски
патетических песнопений Гомера,
подобные гребням волн
в океане пробуждения,
когда тёмной ночью
внезапно вспоминаешь,
что родился вовсе не за тем…