дверь

Доша Йогавна
сломанный замок,
паутина,
толкаю дверь.
удивлённый скрип.
тут когда-то жили люди.
как тут могли жить люди?
грязный свет вперемешку с сыростью
рвётся из щели.
безмолвная пустота
стучится в виски.
но моя пустота совсем другого склада.
ступаю по осколкам.
деревянный пол
кое-где прогнил…
слишком тихий для пола…
или я призрак?
сжимая нож,
крадусь неведомо куда.
где когда-то существовали формы,
цвета, звуки, вкусы и запахи.
знакомые тени.
глухие стены.
стихи под подушкой…
здесь когда-то жила я.