когда нечего сказать

Доша Йогавна
когда нечего сказать,
но очень хочется
прогрызть пикантную дырочку
в будущее
и утончённо плюнуть,
или намести пыли
в глаза читателям,
которые в данный момент, кстати говоря,
первыми зубиками
беззаботно отгрызают от пола
деревянные игрушки,
рекомендуется придерживаться
следующих тем для самовыражения:
1.Зима уж на носу, а лето за горами
(либо наоборот, в зависимости от ситуации)
2.Осенний лист кружит над миром
3.Грибное безумие осени (лета\зимы\весны)
4.Расти, расти, трава у дома!
5.Сливы в баночки разложены!
6.Иду знакомою тропою я землянику собирать
7.Варенье будет, точно знаю!
8.Хочу ведерко я набрать…

ну и наконец, никто не запрещает писать о том,
как у вас ноет под ложечкой
и щемит поясницу,
или же, напротив -
всё отлично,
заходила соседка,
занесла яблок с огорода
и ничто не ломит…

ну а если Некто,
тратя ежедневно по несколько часов
на перечитывание ваших творений,
найдёт их заурядными
и тошнотворными,
а также,
окончательно разочаровавшись в вас
как в авторе,
быть может, даже удалит из списка избранных,
после чего снова занесёт и удалит через месяц,
а чуть позже занесёт в чёрный список,
потом удалит из чёрного списка и занесёт в избранные,
но тут же удалит и
уже никогда не восстановит…
не расстраивайтесь,
смущённо поправляя на стене рамочки
с грамотами
Народный поэт года,
Победитель блиц-конкурса «Дачные работы»
и почётный член поэтического общества
«Все мы немного Пушкины».

ибо истина в том, что
разочарование, это когда
хочется прижать к груди весь мир
и вдруг оказывается,
что она не настолько большая…
а остальное  - дело вкуса
и личной интерпретации