релаксация

Доша Йогавна
лежу на полу, раскинув конечности,
утопая в ощущениях невесомости и потери чувствительности.
голова, утратив контакт с шеей,
безвольно отклонилась в сторону…
нечто между Буддой и дауном…
куда бы мне сегодня отправить свой,
пока ещё мятежный,
но, несомненно, изрядно просветлённый дух?
на осенний берег родного моря,
или может быть туда, где все ещё живы
и никто не умирал…
да, пожалуй, слетаю в это минувшее,
а может быть даже
никем и не прожитое,
где мама, держа на коленях,
заботливо поправляет волосы
и, её тёплые руки говорят:
«Ничто плохое не случится никогда…»
где все друг друга понимают,
ни в чём не упрекают
и не разбрызгивают своё эго по стенам,
нанося добро спасительными ударами
в область солнечного сплетения…
где бабушка не стоит на балконе
в рваном трепье
и не просит милостыню у прохожих…
а пусть даже и стоит…
так, наверное, ей веселее.
главное, что бы все были живы!
и прабабушка… пусть она снова вяжет
шерстяные свитера…
и носочки…
разнимает пьяных соседей,
сообщает цены на «бельзин»,
подслушивает из-за ушака
и втихаря, на манер Робин Гуда, выносит из дома ситец…
варенье… и картошку…
для бедных родственников...
а дедушка поможет донести сетки до трамвая …
ведь и он тоже жив!
потому что, однажды после третьей смены
он не пошёл в магазин за рыбой…
а что потом?
чёрная пропасть
и… И
поезда, поезда, поезда,
поезда, поезда, поезда…
конечно, проще жить, когда окружающие
не догадываются,
что у тебя есть душа,
пылесосить,
смотреть сериалы
ловя знаки одобрения
на лицах картонных богов…
а после, уныло заикаясь, разглагольствовать
о каких-то смешанных ощущениях
бесцельно прожитой жизни
и чего-то там ещё
руками не уловимого…
организм постепенно привыкает к тому,
что сдачу в магазине дают конфетами…
нет, не нужно было возвращаться…
но раз уж я снова тут,
теперь в моей жизни будут только самолёты!
память ехидными когтями отчаянно скребётся,
вырываясь наружу,
едва меланхолия
становится на миллиметр больше меня…
но всё это ждёт лишь одного –
мига,
когда опустит Воин свой меч
для того, чтобы стать Мастером…