лучший способ проснуться

Доша Йогавна
первые лучи
сминая покрывало ночи
поползли по углам
и комната заулыбалась..
заря наивная,
как Наташа Ростова
накануне первого бала…
а ведь есть где-то
мир, где всё из апельсина,
дома, шубы…
и, точно знаю, есть мир, где всё из банана…
и из яблока…
и есть мир, в котором
вы просиживаете души в бумажных канторах
и цепляетесь за своё болото
ради того,
чтобы сходить в театр,
а затем сыпать словечками,
как из дырявого мешка
самоутверждающе закинув ногу за ногу,
поглядывая свысока…
либо снизу вверх…
но есть ли разница?…
итак… первые лучи.
самый лучший способ проснуться – вверх ногами.
но для этого, сперва нужно, как минимум, заснуть,
перевернувшись с ног на голову...
только попробуй заснуть, когда в голове
столько ценных идей -
вдруг кто вползёт через носовые отверстия
прямо в мозг
и похитит…
а вот бы ограбить Вселенную-
с п и з д и т ь все гениальные мысли
и выдавать по чайной ложечке
каждый вечер за чаем…
и от куда только взялись эти неблагочестивые помыслы...
вынимаю бируши.
ворона говорит, что будет дождь
что ж... вполне логично,
ибо сегодня мой единственный выходной.
силюсь вспомнить, как называется закон
согласно которому,
в единственный выходной
начинает палить как из пулемёта.
над ухом жужжит комар,
но я его убивать не стану.
пусть поживёт ещё
что мне жалко…
а вот теперь…
хлоп…
о, как это было великодушно!
кто знает - может эти дарованные секунды
вполне могут сравниться
с осознанными десятилетиями
многострадальной человеческой жизни…
открываю шкаф.
ящерица, вцепившись лапками
в банку,
усердно слизывает мёд.
моё пробуждение её не слишком озадачило…
привыкла.
ведь ныне
минул месяц
нашего сожительства…
я зову её Драконкой.
интересно, как она называет меня…
...доброе утро, ведьма!
и откуда столько ужаса в одной паре маленьких глазок?
ах, это зеркало!...
призывая Боддхисаттв и аватаров
с четким осознанием процессуальности
начинаю утренний ритуал.
после очередного вдоха
блокирую правую ноздрю давлением большого пальца …
выдох через левую ноздрю,
вдох через левую…
любовь наполняет,
освящая мысли и чувства
и в этом есть нечто весьма удовлетворяющее…
из стоп моих растут корни,
уходящие глубоко в почву...
изначальное стремление проснуться
в апельсиновом мире забывается,
постепенно начинает казаться неуместным…
и вот я снова в рамках обыденного сознания!
сегодня обязательно схожу
в супермаркет,
ибо ощущается потребность элегантно нахамить.