безмолвней рыб

Доша Йогавна
порой живёшь на свете непонятно зачем,
а умираешь - не яснее прежнего…
кто-то забыл о тебе…
бывает…
подхожу к витрине, выбираю журнал
ветер, слетая со страниц,
срывает шляпу…
девушка,
что ж вы так оскалились
бюстом наизнанку…
прошу об одном - не превратитесь ненароком в лошадь…
неужели на фабрике звёзд
не хватило для вас головы австралопитека?
стою на вездесущей грани,
за которой продолжается
поток еще не начавшейся игры
и наслаждаюсь отсутствием эго…
а вы едите отбивные, ужасаясь новостям
и надписям в подъезде,
не замечая собственного дыхания, земного притяжения и течения времени
с артистическим трагизмом вздыхая над моими опусами
и веря, что ваши стены плотные и статичные,
пишите о том,
как листья в парке все аллеи замели.
но подобные слова безмолвней рыб,
кишащих на дне домашнего аквариума...