мир глазами дальтоника

Доша Йогавна
ветер в ушах
мимо мелькают хижины
плейер заглох 3 дня назад
приобрести новый не на что
в голове какое-то особое безмолвие
как в начале мира
щёлк
и тут началось.
прямая трансляция...
непременно… непременно
совершу что-нибудь общественно полезное!
закрашу надписи в подъезде,
или напишу книгу
о том, как заставить ребёнка индиго
не вертеться на уроках истории
а может быть даже однажды утром выйду на балкон
и выступлю с прокламацией в духе:
«Люди, Очнитесь, Опомнитесь и Воспряньте!»..
конечно, основная проблема в том,
что мир глазами абсолютного дальтоника
представляется псевдохроматическим
«Существует поверье, что мир цветной…
 Шарлатанские сказки!
Живопись - псевдоискусство!
Всё равно, что кистью по воздуху махать…
Хромотерапия – лженаука!
Ибо что такое цвета?...
Ни съесть, ни ущипнуть...
Значит их нет!
Для меня все цвета одинаковые!
А тот, кто считает, что разные,
Пусть запишется к психиатру.
Я же, к счастью, пока не различаю.
Слава Богу!»
Бог… такое удобное слово…
Многофункциональное…
мы поминаем его всякий раз,
когдa случaется кaкое-то бедствие,
либо хочется добавочных удовольствий и роскошей…
но имеет ли что-либо общее с Богом то,
что даёт возможность
извлекать выгоду священнослужителям?
и догадывается ли Бог,
о том что,
всё ЭТО в его честь?
а может быть витает,
расправив павлиньи перья, размышляя
«и чего это бьются лбами эти маленькие уродцы?
тянут руки к потолку,
а внутри нищета и покосившиеся плетни»
Кто же такой Бог?…
Да Бог его знает…
листья джакаранды впиваются в волосы
насквозь промокнув
возношу хвалы целебной силе
тропического климата
и мечтаю умереть,
но мысли строят множества завтрашних дней
и это придаёт силы
лодка крестьян, гребущих с песнями,
крики «Убивают!» и прочие мелкие признаки
присутствия жизни…
жители деревни похожи на скалы..
Да, да, здрасте… ага, счас куплю!
мужик, включи же левое полушарие!
ну на фига мне твоя папайя?
я бегу десятый км…
запах воды и стервятники,
иногда на поверхность выплывает рука, нога,
или даже тело...
побережье, усыпанное сувенирными лавочками,
насыпи, зелёные таблички, процессия в белом…
извините, кого хоронят?
не дождавшись ответа продвигаюсь вдоль скалы
люди уходят безвозвратно
кончается жизнь
и последние 10 км тяжело даются тем,
кто не был готов к первым
а мы остаёмся оплакивать собственную пустоту …