хренология событий

Доша Йогавна
каннабиол, гиосциамин, буфотенин,
спонтанные выходы за пределы тонального тела,
отчаянный зуд во лбу…
видимо рог прорезается…
итак, приступаю к воздержанию
от всяких порочных поступков и стремлений…
а не послать ли мне
в мир
немного любви,
лишенной драматического пафоса,
с поистине космическим значением,
лучащейся из моего огромного
фиброзно-мышечного генератора,
сокращающегося 170 раз в минуту
при хаотических размышлениях
о недоступном людскому пониманию?...
стена уходит из под ног
но может не стена это вовсе,
а пол, устеленный земляничным кафелем?
главное вовремя сойти сума…
стою перед зеркалом, усердно повторяя:
трава не зелёная, вода не мокрая, собаки не лают…
а людям подавай стриптиз, вино
и круглые столы для вычурного пустословия.
лишь судьба ни с кем не совещается, принимая решения.
всю жизнь мы гонимся по пятам за тем,
чего нет,
разрываясь между интепретациями одного и того же,
преследуем страхи,
которые и знать о нас не знают
до тех пор,
пока попав в капкан воображения,
не становятся нашими собственными…
но всё это лишь охота за комаром,
жужжащим меж двух галлициногирующих реальностей…
в конце концов придёт большая волна, всё сметёт
и жизнь мага, шута и строителя
сделаются одинаково бесполезными…
но, разумеется, всё это не к тому,
что в царстве технического эго
и массового невротизма,
я – никто…
примитивная токсичная форма жизни…
безусловно,
мне вполне можно поклоняться,
возводить храмы и воскурять фимиам,
просить о помощи с чувством
бесконечного уважения к неведомой силе…
ну а я буду многозначительно скрытничать
 делая из себя важную персону,
слагать пророчества
и всячески помогать социальной активности вождей,
которые давно утратили мудрость
ибо нынче она вредна…
а ведь когда-то, много лет назад
у каждого было своё солнце,
которое вращалось
вокруг своего хозяина
и закатывалось в момент его смерти…
но что это я такое говорю?
прямо сон Менделеева…
а так порой хочется
эротических сцен из раннего детства…
или же переживаний собственного биологического рождения...
ибо единственное,  что мне необходимо –
попрощаться с тем,
кто приходит за час до рассвета

1976 г.