кокос

Доша Йогавна
30 лет Земля вынашивала целителя
опекала, сдувала пылинки
И вот здрасте
таблетки шести вкусов, трипхала грита, читракади вати…всё на блюдечке
пoиcтинe, Aллax нe cмyщaeтcя пpивадить пpитчeй кoмapов
снисходительно отмахиваюсь ногами…
люди, вы гниёте изнутри!
к вам не подойти без марлевой повязки!
ветер безоговорочно развевает слова над океаном…
на лицах прохожих неизгладимый отпечаток инфантилизма
созываю орден единомышленников
дабы противостоять бездуховному обществу
мантрами, вербовкой несовершеннолетних, агитацией и пропагандой
а Совесть вопит:
«Выпусти из ванной гусеницу, сволочь!
Уж третий день сидит в заточенье.
Помоги ей стать бабочкой!»
разгрызая яйцо времени
пошатываюсь под музыку Рейки
пальцы теребят чью-то лысую голову
пальмы как вентиляторы
ветки – пасти крокодилов
кажется очнулась…
мир бессмысленный, однородный,
в руках кокос...