экстериоризация

Доша Йогавна
ночь как купол
не захлебнуться бы звёздами
слишком чёрное небо
трудно дышать
Раджас и Тамас переплетаясь
разносят по извилинам Мановаха шрот
последние соображения
по поводу истинной природы
эмпирического Я
мышление принимает форму объектов
теряя себя..

-Вась, ну что за вечер.. ни одной звезды
Такие деньги за билет, за проживание….
Днём ходила в море палас полоскать
Волной сбило , чуть не захлебнулась
Водой их солёной….
Глянь как всё тучами затянуло
Завтра наверное опять дожди будут.
Курорт называется…
Ей Богу, лучше б на огород к маме съездили…
Ни одной звезды…
-Живут люди без звёзд, не жалуются…
-Да они только и делают тут, что меНдитируют.

небо превращается в скатерть
угасает,
падает со стола вместе с кактусом
и что-то мешает, сосредоточившись на тонких сущностях
физических вещей,
ответить на беззвучный зов…
прилив отрешенности порождает смирение перед лицом судьбы
и совсем не страшно
подойдя к зеркалу
увидеть чужое отражение,
как очередное маленькое доказательство
Божественной заинтересованности
твоими ничтожными злоключениями во Вселенной…
интересно, чей это Бог проделывает все эти фокусы –
мой или ваш?
уверена - мой на такое не способен!
а вот ваш неправильный…
к тому ж готова биться до крови - вашего вообще не существует!
жду рассвета,
ибо придёт солнце...
оно не за чёрных и не за белых.
оно светит тем,
кто сумел дожить до утра,
а рассуждения об этике и гуманизме-
удел белоручек и ерундистов