безымянное

Доша Йогавна
чей бы кровью не писалась добрая сказка,
без счастливого конца
(все злодеи нещадно изрублены на мелкие кусочки),
не воспитаешь в ребёнке благонадёжного, порядочного гражданина
в этом мире, лишенном
всякой картезианской определенности..
где многие не знают,  чего хотят
а многие хотят то, чего не знают,
а когда получают,
оказывается, что это вовсе не то,
что было нужно…
и не мудрено, между прочим,
в один из погожих дней
взять и
с благоговением и бесстрастием
полностью отрешиться от всех земных вещей,
или объявить набор женщин
с избыточным весом
в благотворительную группу
по прессовке макулатуры..
но подобные идеи, как правило, одолевают
лишь до тех пор,
покуда вам не довелось
услышать,
как на другом берегу озера  бесцельно ползёт змея…
стрекочет, ощупывая пространство языком
и подтягивает своё скользкое липкое тельце…
настоящий гибрид мухи с бегемотом!..
а после
падает беззвучно смертоносный меч
и приходит на ум безымянное…

1653 г., май