Пьянству

Валентин Сычёв
В минуты слабости великой,
Скрывая слезы от людей.
С душевной раной, болью смытой ,
Пугаясь собственный страстей.

Желая кровь утешить блажью,
И пьянству посвятив года.
Я сердце чернью разукрашу,
Быть может вспомню времена,
 
Когда белесой полосою, 
Все пролетело как во сне.
Еще не жаля плоть осою, 
И жизнь еще текла во мне.

Но червячок уже пробрался, 
Любовь в душе моей убив.
И я покорно ему сдался, 
Гнилой напиток сей испив.

С хмельной любовью, стать истлела,
И большей кары не дано.
Зловещей птицей пролетела,
И скинула с высот на дно.

Об скалы блажи ранив душу,
Я возвращения не ждал.
Я только лишь сидел и слушал,
Как ветер песни распевал.

А песнь пропитана тоскою, 
И глубиною тысяч лет,
И тень веков собой накроет,
И не оставит даже след.

Не стоит думать мне об этом, 
Ведь не изменишь ничего.
Жизнь не сложилась по заветам,
И все,  увы,  предрешено.

Ища лишь в пьянстве утешенье, 
Я разорвал земную нить.
И поздно мне просить прощенье, 
Я был рожден,  чтоб мир пропить.
 
Я сердце чернью разукрасил, 
И я не буду вспоминать.
Но душу всеж я не утратил, 
Хоть и поранил ее всласть.