Введение во храм Пресвятой Богородицы...

Ольга Волкова-Знаменская
Сама взошла по лестнице - и в храм,
Послушна своему предназначенью.
Внизу остался горестный Адам,
Вверху Дитя в небесном облаченьи.
Обетованья Божьего удел
И чистоты девической обитель,
Ты введена в священнейший придел,
Его единоправный Первожитель...
А там, у стен, теснился со двора
Народ еврейский, полный изумленья:
Ужель пришла пророчествам пора?!
Смешались трепет, страх и умиленье.
Ужели Та, что отроду трёх лет,
И назовётся Божьим Промышленьем,
Что примет девства вечного обет
И станет чревом Боговоплощенья?!
Свечи ль огонь привлёк Твой детский взор
Или кивот с прообразом Царицы...
"Дщерь алтаря"-зовут Тебя с тех пор,
И ангелы живут в Твоей светлице...
О Мати Милосердного Христа,
Заступница заблудших и убогих,
Как Ты вошла в храм, ангельски чиста,
Введи и нас в Небесные чертоги...