Жизни сад

Феликс Мамут
 

Жизни сад – звездопад, звездопад.
Там – вдали загорелась звезда.
Это свет от рожденной души,
что кометой промчит сквозь года.

Жизни сад – прилетай, прилетай.
Ты укрась этот сказочный мир.
Кто-то чашу любви лишь поднял,
а другие закончили пир.

Жизни сад – не спеши все познать.
Вновь в бокалах искрится вино.
Эдельвейс должен сам зацвести.
Торопить нам его, не дано.

Жизни сад – светел твой небосвод.
Наслаждайся, судьбу не коря.
Счастье – призрачный миг бытия,
быстротечно, как утром заря.

Жизни сад – мудрость годы куют.
Нежен отблеск последних лучей.
Не жалей же о том, что ушло
на закате оставшихся дней.

Жизни сад – вот цветок и отцвел.
Лепестки лишь по ветру летят,
чтобы вновь загорелась звезда
и цветущий пополнила сад.
1998г.

Иллюстрация взята из Интернета.