Неизвестный прохожий

Сергей Лактионов
Город спит освещаемый светом ночных фонарей
Удаляется вдаль неизвестный случайный прохожий...
Напиши письмецо, хоть на - миг мою душу согрей
Будет день этот, ни на какой и ни чем непохожий

               : Падают листья к ногам, робко падают
                Засыпая следы, заметая пути...
                Падают листья к ногам, робко падают
                Как тебя отыскать, где тебя мне, найти

Ты ушла, ты уехала поездом скорым, ночным
Не черкнув пару строк, не оставив мне даже следа
Без тебя ты - поверь, я останусь на - веки ничьим
Дождь метелью мне видится, звёзды осколками льда

               : Падают листья к ногам, робко падают
                Засыпая следы, заметая пути...

Словно струны гитары, звучат в ночи, провода
Растворился вдали неизвестный случайный прохожий
Жизнь течёт горной рекой, года как - вода...
Был бы день завтра, ни на какой и ничем не похожий

               : Осенью. Помнишь? Поздней осенью
                Много лет спустя, повстречал я тебя...
                С - проседью волос, волос с - проседью
                Ведь не ждут, не зовут, не грустят не любя...

Сергей Лактионов