Говорят, что все поэты...

Уральские Самоцветы
В мире нет больших секретов,
   Разве виртуальные?
Говорят,что все поэты
чуть-чуть ненормальные.
  Видят то,что прочим людям
    не дано заметить.
  Сколько жизней,сколько судеб
   Рифмами разметить.
И бегут слова и строчки
 ручейками по листу.
Всё про жизнь.И между прочим
Про любовь и про мечту.
  У поэта - острый глаз.
  Видит всё в своей красе
  И забыть о том не даст,
  Что давно забыли все.
Видит утро в алокрасном
Сарафанчике девичьем.
Вместо ссоры понапрасну-
Слышит ясно гомон птичий.
  Шепчет что-то потихоньку
  Вкруг не видя никого.
  И ему летит вдогонку:
  Не от мира он сего...
С неба праздничная муза
Неожиданно сойдёт...
Этот мир!Широк и узок.
Для него поэт живёт.