00001 - Открыта страница с Майдана большая

Татьяна Крулевская
Открыта страница с Майдана большая,
Кому - то вручили фашистский билет.
Убивцев - стрелков расселилася стая
На крышах домов, где виднее объект...

Кресты и могилы, разбитые хаты,
Прямою наводкой убили детей...
Сражаются храбро за РОсию свято,
За жизнь, за свободу в станице своей.

Разбитая церковь, где людям укрыться?-
Стреляют, а в шахтах работа идёт,
Бывает домой не судьба возвратиться,
Но где - то с надеждою ждут уголёк.

Стреляют, свои ли? - Безумные парни...
По мирным селеньям и по городам,
Когда-то все жили богато и гарно,
Сейчас же стреляют, как по врагам.

Одумайтесь, люди, куда вы идёте?
Европа сама от нахалов дрожит.
Себе вы однако врагов наживёте,
Вам мало своих? Как душа не болит...

Уходят ребята без обмундирования,
Куда вы спешите? - Идём на Восток.
Одесса и Киев - другие названия -
Скорее ребята, кончается срок.