Душа

Марина Черкунова
Душа продажна и сметенна
И слепнет в предвкушении греха...
Лишь похоть яд введет по венам
Становится наивно хороша...

И забывает путь хранить
От веток к небу,
И забывает, без корней
Жизнь полный бред
Когда-то тело грел
Дом - дуб нетленный
Теперь для дуба
Возвращения нет...

Изыскано продажна,
С оправданием
И умиляет детской
Простотой
Смела, игрива,
Сыплет обаянием,
Но стороной обходит
Дом родной.

Минуты капают
Как дождь осенний
Душа - старуха
Постучится в дом...
Парик достался ей
Винтажный и последний,
И каменная грусть
О дубе том...

Порхала долго
В бабочках желаний
Фиамов лести
Умножая сласть
Всему виной
Одно несчастье -
Живучая как крыса
Плесень - страсть.

Неистово, отчаянно,
До хрипа...
Кричит, чтоб время
Повернулось вспять...
Теперь ей дом,
Лишь домик из гранита,
Где память выбила
Поклонами печать.