Плед

Татьяна Недозрелова
Плед тёплый и мягкий
Свидетель зимних вечеров.
В нем скрыты мгновения счастья,
Может быть, и любовь.

Он сам стал, словно влюбленный.
Словно бы он живой.
Душою окрыленной.
Мною стал и тобой.

И, если зима наступит.
И, я буду сидеть одна.
Он тоже со мною будет.
И, может, любовь твоя.

Нахлынут воспоминания.
Наши зимние вечера.
Память пледа. Память свиданья,
А в доме во всем тишина.

Уютный. Мягкий и тёплый
Свидетель одной зимы,
Он нам судьбой напророчен,
Ему напророчены мы.