Степной романс

Ян Шильт
Утро в просторе безоблачном рдеет,
Травы звенят жемчугами росы.
Лето порадовать душу умеет.
Голову кружит от здешней красы.

День начался с ощущения счастья.
Этому чувству не надо мешать:
К крымской степи я питаю пристрастье,
Мне к ней привычно «не ровно дышать».

Чтобы взаимностью степь отвечала,
Не бриллианты, - стихи ей дарю…
Муза истории нас обвенчала.
В этом земном, не библейском раю,

Где мы в руинах античной эпохи
Ищем минувшей культуры следы.
Хоть и ушли олимпийские боги,
Есть кому Крым уберечь от беды…

Слушать дыханье ушедших народов
Стало традицией за много лет,
После раскопа азовские воды
Пыль и усталость смывают в ответ.

Мне и в разлуке ночами степь сниться,
Ибо она есть спасенье моё,
И не нужны Таиланды и Ниццы,
Коль в унисон мы с Тавридой поём.

                Нет, не нужны Таиланды и Ниццы,
                Коль в унисон мы с Тавридой поём.

Ноябрь 2014 г.