Валера

Алиса Вольт
Я сказала тебе, что любила, и ты знал, что тебя я ждала.
Ты забрал тогда все мои силы, я сломала себя для тебя.
Я стояла внизу, ты касался моих светлых волос лишь слегка
Я ведь знала, что ты не вернешься, почему же, Валера, ты лгал?
Я увидела снова тебя в толпе спустя несколько ласковых зим,
Ты схватил меня, обнял, и на руки поднимал, говорил, что один.
Я сдалась, я взлетела и верила, что теперь ты со мной, я твоя,
Но сгорело все оперение, мой Валера меня променял.
Еще год, еще два, цвет весны и ты, расстояние меньше руки
Улыбался так ясно, так солнечно, говорил, умирал от тоски.
Я попала в твое отражение, напоил ты в пустыне водой.
Почему она горькая, серая? Ах, Валера, ангел ты мой!
Много дней,  много лун, я зашла в твой храм, ты стоишь и мне смотришь в глаза.
"Ты мне веришь?" - спросил. Я не смелая, и не ответила "да".
Запах этот: лаванды и кедра, ты поймал бы меня без труда,
Но я знаю теперь - не Валера ты и не сможешь причинить мне вреда.
11.11.14