Остановись, остынь бродяга

Виктор Богодухов 2
Куда летишь, над Крымом, ветер?
Согнал бы что ли с неба тучи.
В полях мелькаешь будто сеттер,
На море гонишь волны-кручи.

                Угомонись, остынь бродяга!
                Но всё же просьбе ты не внемлешь,
                В лесу и поле передряга-
                Всё от того, что ты не дремлешь.

Твои вассалы надоели,
Для них, ведущий ты и вождь,
Ты прикажи, они б не смели
Сливать на нас холодный дождь.

                Я понимаю, всё же осень.
                Теплу, как будто не сезон.
                И над лесами чернь, не просинь,
                Но нужен сущему  озон.

Туман и дождь. Поникли розы,
Напившись лишней с неба влаги.
Пусть лучше снег и с ним морозы,
В них волшебство, в них феи, маги...