***

Ксения Доброходова
Не надо верить сотням слухов про меня,
Не надо думать, будто не узнаю,
Все люди маски натянули, и не зря,
Так тяжелей понять, кто за спиною грязью поливает.
Так тяжелей раскрыть кто прав, кто виноват,
Так тяжелей найти правдивых,
А мне, что остается мне-страдать?
Ах, нет, увольте, я в отношении к себе не лжива.
Я знаю, что тут правда, что тут ложь,
А люди, чей язык так хорошо подвешен
Умеют близко говорить приятное в лицо,
А за спиной нелестно распускают сплетни.
И не узнаю я, кто друг, а кто предатель-
Мне просто следует получше избирать.
Не допускать ошибок, просто знать их
Своих врагов, и разговоров с ними избегать.